Евгения Медведева пропустит чемпионат России по фигурному катанию в Челябинске — это конец карьеры

Таких не сломать. Почему Медведевой ни в коем случае нельзя завершать карьеру
Женя выучит четверной прыжок и ещё посмеётся над хейтерами. Не верите — спросите Тутберидзе.

Евгении Медведевой можно только посочувствовать. Фигуристка проводит самый тяжёлый сезон в карьере и пропускает соревнования одни за другими. Некоторые любители фигурного катания уже списали чемпионку со счетов и предрекли ей судьбу Алины Загитовой. Но уж кого-кого, а Женю точно рано отправлять на пенсию.

Терпеть и вставать после падений она умеет не хуже, чем кататься на коньках. Вот и сейчас, несмотря на травмы и болезни, Медведева не сдаётся и упрямо стремится к возвращению на лёд. Причём вернуться она может даже сильнее, чем была когда-либо: с роскошным осмысленным катанием и даже четверными прыжками. И тогда уже будут смеяться над теми, кто смеётся над Женей сейчас.

Ещё год назад сложно было представить, что Медведева вернётся к истокам. Тандем Жени с канадским тренером Брайаном Орсером казался органичным, а на московском этапе Гран-при мы наконец-то увидели обновлённую версию Медведевой. Даже инцидент с поломанными коньками на чемпионате России и непопадание на главные старты не ударили по оптимизму болельщиков. Поклонники Медведевой радовались, что Женя пришла к гармонии в жизни, и надеялись на скорый прогресс в результатах. Тогда ещё никто не подозревал, что самые тяжёлые испытания ждут чемпионку впереди.

Пандемия коронавируса, долгие скитания по Японии, временные тренировки в ЦСКА и невозможность уехать в Торонто подтолкнули Женю, возможно, к самому трудному решению в карьере. Ей пришлось оставить канадскую главу жизни позади и вернуться к Этери Тутберидзе, с которой ещё недавно они даже не обменивались взглядами. Вместе Евгения и Этери сотворили главную сенсацию сезона и бросили новый вызов судьбе.

В «Хрустальный» Женя уже пришла с больной спиной и неуверенными прыжками. За несколько дней до возвращения на родной лёд Медведева на уколах показывала новые соревновательные программы и еле исполняла прыжки. При этом она была заявлена на два первых этапа Кубка России и намеревалась там выступить.

Но далее последовали многочисленные снятия с турниров и продолжительное молчание. Женя всерьёз решила заняться хронической травмой спины и легла в больницу, где, по информации журналистки Елены Вайцеховской, перенесла микрооперацию. Фигуристка неохотно делилась подробностями о своём здоровье, поэтому болельщикам оставалось только догадываться, что же на самом деле происходит в жизни Медведевой.

Сразу после перенесённой операции с Женей случилась новая напасть — коронавирус. Медведева вновь попала в больницу с серьёзным поражением лёгких и приступить к щадящим тренировкам смогла только 8 декабря. В такой ситуации нормально подготовиться к чемпионату России просто невозможно, поэтому Жене пришлось отказаться от выступления на главном старте первой половины сезона. «Это шестой сезон во взрослом фигурном катании для меня и, наверное, самый тяжёлый», — призналась Медведева в интервью ТАСС.

Медведевой советуют завершить карьеру

Снятие с чемпионата России означало, что Медведева так и не выйдет на лёд в первой половине сезона. Это спровоцировало вал предположений о том, что её карьера окончена. Болельщики советовали ей сосредоточиться на здоровье, предрекали переход в шоу и даже сравнивали с Загитовой, отмечая, что последний раз на соревнованиях они появлялись примерно в одно время. Фанаты Медведевой всячески поддерживают свою любимицу, но даже они всерьёз опасаются больше не увидеть её в качестве участницы крупных турниров. На Женю в последнее время обрушились чуть ли не все неприятности, которые только можно представить, поэтому основания для негативных прогнозов действительно есть. Но если кто и способен преодолеть столь жёсткие испытания и вернуться ещё более сильной, так это Медведева. Таких, как Женя, не сломать.

В нынешних реалиях пропуск чемпионата России не ставит для Евгении крест на этом сезоне. Мы всё ещё можем увидеть её в финале Кубка России и на других внутренних стартах, которые наверняка организует федерация после отмены чемпионата Европы. А в теории Медведева даже без участия в чемпионате России сможет претендовать на поездку на чемпионат мира. Поэтому заранее посыпать голову пеплом точно не стоит.

Полноценный пропуск сезона для Жени тоже не станет трагедией. Наверняка Тутберидзе и Медведева изначально готовы были работать в долгую и понимали, что надеяться на колоссальный прорыв уже в этом сезоне будет тяжело. Чехарда из-за коронавируса даёт Евгении возможность окончательно решить вопрос со здоровьем и уделить достаточно внимания изучению новых элементов. У Орсера она уже показывала сложные каскады с риттбергером и начинала учить четверной сальхов. В «Хрустальном» у Жени есть все условия для того, чтобы довести этот элемент до идеала и пополнить технический арсенал четверным прыжком.

Перспективы Медведевой в фигурном катании сейчас напрямую зависят от мотивации спортсменки и её тренера. И у обеих она зашкаливает! Тутберидзе вернула Медведеву осознанно и с конкретными целями, поэтому Этери Георгиевна уж точно не даст ей уйти из спорта, пока они вместе не покажут достойные результаты. Если Этери Георгиевна продолжает уделять время и силы работе с Медведевой, значит, верит в свою спортсменку. Так что, если не верите, что Женя вернётся ещё сильнее и с четверным, – спросите Тутберидзе. А уж сомневаться насчёт серьёзности намерений Жени и вовсе не стоит. Она не раз доказывала всему миру, что для неё нет ничего невозможного. Медведева всё преодолеет, сдержит обещания и вернётся новой, усиленной версией себя. Возможно, этого не хватит, чтобы бороться за первые места, зато чемпионка и её фанаты вдоволь посмеются над хейтерами, которые провожают её на покой уже не первый год. И хотя бы поэтому ей ни в коем случае нельзя завершать карьеру сейчас.

Источник: championat.com
LootBet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =