Олимпийская чемпионка Ильиных сотрудничает с академией Плющенко. Это грамотный пиар-ход?

Елена Ильиных пробует себя в роли тренера. Станет ли она новой Тутберидзе?
Олимпийская чемпионка лишилась своей первой звёздной ученицы. Объясняем, почему из Лены вряд ли получится топ-тренер.

Одна из самых красивых фигуристок мира Елена Ильиных и после приостановки карьеры продолжает жить активной жизнью. Олимпийская чемпионка Сочи воспитывает сына от танцовщика Сергея Полунина, участвует в шоу-проектах и пробует себя в роли тренера. Планировалось, что опыт Ильиных поможет Александре Трусовой прибавить в скольжении и артистизме, но Саша уже отказалась от услуг Елены. Очевидно, что сделать яркую тренерскую карьеру Ильиных может только при полной отдаче сложной профессии и отказе от других видов деятельности. В противном случае её работа у Плющенко – не более чем пиар.

Из перспективной одиночницы в олимпийскую чемпионку

Уже в 11 лет Ильиных собрала все тройные прыжки и считалась перспективной одиночницей, однако по настоянию мамы перешла в танцы на льду. В это же время в танцы решил уйти и Никита Кацалапов. Так и образовался самый перспективный российский дуэт. Первые успехи ребята начали показывать уже на юниорском уровне, но во взрослых они долгое время были только второй парой России — после Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва.

Главный успех в карьере Лены и Никиты случился на Олимпиаде в Сочи. Фигуристы сначала уверенно откатали в командном турнире и заслуженно стали олимпийскими чемпионами, а затем неожиданно поднялись на третью ступень пьедестала в танцах. А их произвольный танец под «Лебединое озеро» занял место в коллекции лучших постановок в истории. Именно тогда зародилась надежда на то, что в скором времени Россия снова может стать сильнейшей в танцах на льду.

На тот момент Ильиных было всего 19 лет, а Кацалапову – 22. Казалось, для молодой красивой пары это только начало. У Лены и Никиты было всё, чтобы выйти в мировые лидеры танцев на льду. Но вскоре после Олимпиады пара прекратила существование. Распад великолепного дуэта вызвал небывалый ажиотаж, но продолжать выступать вместе ребята не могли по личным причинам.

Конец карьеры и надежда на возвращение

Карьера Лены после расставания с Никитой пошла под откос. С Русланом Жиганшиным фигуристка не добилась больших высот и вскоре приостановила выступления. В соревнованиях Елена не участвует с 2017 года. В апреле 2019-го появилась информация, что Ильиных завершила карьеру, но уже через несколько часов последовало опровержение.

Порой кажется, что Лена до сих пор не определилась, чего же она хочет от жизни. После приостановки карьеры фигуристка взвалила на себя массу новых дел и проектов. Она попробовала себя в балете, путешествовала с мастер-классами по всему миру вместе с Юлией Липницкой, родила сына, стала тренером в академии Плющенко и начала выступать в «Ледниковом периоде».

При этом Ильиных продолжает говорить о том, что хочет вернуться на лёд. Она не раз обсуждала эту перспективу с танцором Дмитрием Соловьёвым, который сейчас находится без партнёрши, но дальше обсуждений дело пока не пошло.

Новость о работе Ильиных в академии Плющенко многие восприняли со скепсисом, но, несмотря на отсутствие полноценного тренерского опыта, Елене было чем поделиться как с юными фигуристами, так и со звёздами калибра Трусовой и Косторной. Особенно большие надежды на сотрудничество с Ильиных возлагали поклонники Трусовой. Во-первых, Елена ещё в апреле признавалась, что «тащится от Саши» и считает её любимчиком. Во-вторых, Трусовой требовалось работать над скольжением и артистизмом, чем как раз славилась Ильиных.

На контрольных прокатах сборной России Ильиных выдала целый спектакль во время выступления Трусовой: била по бортам, закидывала голову и не сдерживала эмоции. Многим болельщикам поведение Ильиных показалось наигранным, а вскоре Елена перестала работать с Трусовой, тем самым лишившись своей первой звёздной ученицы.

Плющенко, объясняя произошедшее, в подробности решил не вдаваться: «Лена прекратила работать с Сашей, Саша прекратила работать с Леной. Они попробовали, посмотрели друг на друга, пощупали, можно сказать, но не срослось».

Плющенко подтвердил, что Трусова прекратила работать с Розановым и Ильиных

Ильиных нужна Плющенко для пиара?

После перехода к Плющенко Трусова всерьёз занялась своей интерпретацией и скольжением. Помимо работы в академии фигуристка дополнительно работает с Денисом Самохиным в Балашихе. Очевидно, что она полностью отдаётся самосовершенствованию и требует от окружающих полной вовлечённости в процесс.

У Елены же на руках полугодовалый ребёнок и обязательства перед «Ледниковым периодом», участие в котором отнимает много сил и времени. Возможно, Ильиных просто не может уделять юным спортсменам столько внимания, сколько им необходимо. Даже при большом желании все эти роли совместить практически невозможно — что-то будет страдать и проседать.

У Ильиных всё ещё есть шанс реализоваться на тренерском поприще, но для этого бывшей фигуристке придётся забыть об участии в шоу и других публичных мероприятиях, да и времени на семью практически не останется. Захочет ли Елена пойти на такие жертвы без каких-либо гарантий на успех? Если да, то в России может появиться ещё одна харизматичная и яркая женщина-тренер, новая Тутберидзе.

Но пока поведение Ильиных наталкивает на мысль о том, что в академию Плющенко фигуристка была приглашена для пиара. И далеко не факт, что она задержится там надолго.

Источник: championat.com
LootBet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 7 =