А эти ребята могут!

UFC стартовал в 2021-м: прямо сейчас на «Бойцовском острове» проходит первый турнир года, но гораздо важнее другое – переговоры президента UFC Дэйны Уайта и чемпиона легкого веса Хабиба Нурмагомедова.

Хабиб назвал условие для возвращения: Конор или Порье должны закатить феноменальный бой

15 января они встретились за закрытыми дверьми и обсудили будущее бойца, о котором объявили во время ивента. Если коротко, то ничего конкретного, но все-таки с ноткой надежды: Хабиб готов вернуться, если найдет мотивацию. И эту мотивацию ему могут дать два боя на UFC 257 через неделю. 

Конечно же, без Конора не обойдется.

Хабиб ушел осенью, но все это время Уайт был уверен, что Нурмагомедов вернется

24 октября Хабиб прошелся по Джастину Гейджи: Нурмагомедов задушил американца во втором раунде, в третий раз защитил титул и… Неожиданно объявил о завершении карьеры.

«Когда из UFC позвонили по поводу боя с Джастином, я разговаривал с матерью три дня. Я пообещал, что это будет мой последний бой. Она не хотела, чтобы я дрался без отца», – сказал Хабиб.

Через несколько дней после боя, когда Хабиб возглавил рейтинг вне зависимости от весовых категорий (P4P), Нурмагомедов добавил:

«Кто-то хочет, чтобы я продолжил выступать. Кто-то поддержал мое решение. Дэйна Уайт, конечно, хочет, чтобы я продолжил драться, потому что это приносит прибыль. Следующие мои бои были бы уже за очень большие деньги. Но я принял решение и его не поменяю, так как считаю, что это самое подходящее время уйти.

Не каждый может уйти на пике. Такого практически не было. Но я знаю, что рано или поздно мне пришлось бы это сделать. Я сделал достаточно в этом виде спорта, чтобы считаться лучшим».

Но одновременно с этим Уайт был уверен, что Хабиб вернется.

«Никто не знает, провел ли Хабиб свой последний бой. Ни тренер, ни кто-либо другой. Когда он объявил о своем уходе, то я подумал: «О, боже, ты издеваешься?» Но я так скажу: я говорил с Хабибом, он был очень эмоционален после боя против Гейджи. Я чувствую, что он вернется и сделает 30-0. Его отец хотел этого. Я думаю, что он сделает это ради него», – заявил Уайт.

Хабиб назвал условие для возвращения: Конор или Порье должны закатить феноменальный бой

В ноябре Дэйна объявил о грядущих переговорах с Хабибом, отказавшись делать реванш Конора и Порье титульным. Уайт верит, что в итоге сможет организовать второй бой Нурмагомедова и Макгрегора:

«Я встречусь с Хабибом, потому что я думаю, что он должен снова драться. Я буду оказывать на него серьезное давление, чтобы он провел еще один бой – с Конором. Независимо от того, что вы думаете о Коноре лично. Прямо сейчас Макгрегор сосредоточен, как никогда раньше.

Не знаю, тот ли это Конор, но если он будет в игре в 2021-м, как можно не сделать бой Конор – Хабиб еще раз?»

Хабиб будет ждать реванша Конора и Порье. Если найдет мотивацию – вернется

Долгожданная встреча Хабиба и Уайта состоялась 15 января на «Бойцовском острове». Стороны зашли в комнату и закрыли за собой дверь: и сутки о разговоре ничего не было известно. Пока Дэйна не анонсировал:

«Привет всем! Минувшим вечером встречался с Хабибом. Сегодня на телеканале ABC расскажу о его решении и как оно повлияет на поединок Конора с Порье».

Хабиб назвал условие для возвращения: Конор или Порье должны закатить феноменальный бой

Уайт взял микрофон после первого боя мейнкарда, но вместо сенсации или громкой речи лишь размыто выступил.

«Очень многое взвалилось на Хабиба: и смерть отца, и травма ноги перед боем с Гейджи. Мы договорились с Хабибом, что возьмем время, чтобы он пришел в себя. Хабиб чувствует, что он достиг всего, что хотел. У него нет мотивации возвращаться. На следующей неделе мы увидим два топ-боя: Конор Макгрегор – Дастин Порье и Майкл Чендлер – Дэн Хукер.

И Хабиб сказал, что если эти парни покажут что-то феноменальное, то он подумает о возвращении. Ему также понравилось выступление Чарльза Оливейры. Он не будет задерживать дивизион, если поймет, что возвращаться нет причин. Он хотел прилететь на UFC 257, посмотрим», – сказал Уайт.

Дэйна лишний раз поддал интриги перед UFC 257. Теперь на этом турнире не просто вернется Конор, но и может произойти встреча ирландца с Хабибом. А еще именно от перфоманса Макгрегора в октагоне будет зависеть возвращение Хабиба (и кассовый успех UFC в 2021, ведь долгожданный реванш пробьет все рекорды).

А на ближайшую неделю известно только:

• Хабиб все еще на пенсии;

• Хабиб не освобождает чемпионский пояс;

• Реванш Конора и Порье не будет титульным: даже за временный пояс.

Конор назвал Хабиба мелким толстым слоном. Макгрегор уверен: Нурмагомедов – трус

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков; Gettyimages.ru/Isaac Brekken

Источник: sports.ru
LootBet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − семь =