Азы уринотерапии от семейства Мачиды.

Бывший чемпион UFC пьет по утрам мочу (и предлагает другим): приучил отец-каратист, а традицию завели японцы в окопах Второй мировой

Лиото Мачида – большое имя в ММА. В 2009-м бразилец с японскими корнями стал чемпионом UFC в полутяжелом весе, показав силу шотокан карате. И хотя Мачида также был мастером тайского бокса и черным поясом джиу-джитсу, на бои он часто выходил в кимоно – это нравилось фанатам на западе.

Лиото громил топов, в эти выходные он подерется в четвертьфинале гран-при Bellator, но многие помнят Мачиду за другое: каждое утро боец пьет собственную мочу. Этой традиции его обучил отец (мастер карате), а уринотерапия – нормальное явление для Востока. 

Мачида происходит из клана каратистов. Отец лепил из сыновей самураев и заставлял драться друг с другом 

Лиото родился в семье мастера шотокан карате – Йошизо Мачиды. В 21 год молодой Йошизо переехал из Японии в Бразилию, чтобы преподавать местным карате. У него с собой не было ничего: лишь три смены одежды и несколько заученных фраз на португальском («голоден», «добрый день» и «добрый вечер»). Какое-то время Йошизо работал в инженерной компании, но позже исполнил мечту: открыл академию карате.

У Йошизо родились четыре сына, трое из которых стали его учениками. Академия располагалась в двухэтажном доме в центре города Белем – именно там будущий чемпион UFC Лиото постигал азы карате. 

Бывший чемпион UFC пьет по утрам мочу (и предлагает другим): приучил отец-каратист, а традицию завели японцы в окопах Второй мировой

Отец был строг с сыновьями и воспитывал их как самураев. Однажды 11-летний Лиото подрался с младшим братом, и отец спросил сыновей: любят ли они друг друга. Лиото ответил «нет», и отец выгнал обоих из дома. Детям пришлось ночевать на улице перед академией: было холодно, и братья быстро помирились, поклявшись всегда помогать друг другу. На следующий день они пришли к отцу и извинились за свое поведение.

Йошизо всегда говорил: «В тебе течет кровь самураев, ты должен драться». Когда Лиото было 15, все уже понимали, что он – самый талантливый ученик отца.

«Он мог надрать задницу любому, никто не успевал даже схватить его. И тогда люди стали говорить, что наше карате – не такое, как у всех, люди стали уважать нас», – вспоминал Шинзо Мачида, брат Лиото.

Бывший чемпион UFC пьет по утрам мочу (и предлагает другим): приучил отец-каратист, а традицию завели японцы в окопах Второй мировой

На соревнованиях братья дрались друг с другом – так требовал отец. Он учил сыновей, что самурай всегда один и сражается только за себя.  После одной из таких схваток у Шинзо Мачиды остался шрам – Лиото нанес ему сечку под глазом. Вся семья сопровождала Шинзо в больницу, где его зашили, и уже вечером праздновали победу Лиото.

Мачида начал пить мочу, чтобы вылечить кашель. Теперь он писает в стакан каждое утро

Молодой Лиото делал успехи в спорте, но однажды сильно захворал. Он не мог вылечить кашель – лекарства не помогали, и он почти отчаялся. И тогда Йошизо посоветовал сыну пить мочу – он сам так делал каждое утро и никогда не болел. Лиото попробовал и удивился: через пару дней кашель прошел. 

После чудесного излечения Лиото начал пить мочу каждое утро. Прошли годы: Мачида стал легендой единоборств, чемпионом UFC, но не оставил старых привычек. В день боя Лиото пьет мочу дважды: утром и за полчаса до боя. Боец утверждает, что это увеличивает выносливость и не понимает удивления людей.

«Мой отец давно пьет мочу и обучил этому сыновей. Люди думают, что это шутка, и я не говорю об этом в США, потому что не знаю, как отреагируют фанаты. Но я пью свою мочу каждое утро как натуральное лекарство», – признавался Лиото в начале карьеры в UFC.

Бывший чемпион UFC пьет по утрам мочу (и предлагает другим): приучил отец-каратист, а традицию завели японцы в окопах Второй мировой

В отличие от сына, Мачида-старший не стесняется любви к урине. Он рассказывал журналистам, что во второй мировой войне из-за отсутствия медикаментов японские солдаты пили мочу как лекарство от болезней. Йошизо практикует уринотерапию почти всю жизнь и уверен в ее действенности:

«Когда вы пьете мочу по утрам, это помогает вашему организму проснуться и очищает систему от шлаков».

Мачида-старший прославился тем, что выпил мочу прямо во время интервью Ариэлю Хельвани. Журналист просил устроить при следующей встрече мастер-класс по употреблению урины, но Йошизо решил не затягивать: пошел в туалет и вернулся со стаканчиком желтой жидкости. Сенсей по-гусарски опрокинул содержимое в рот (так, что потекло по бороде) и буднично запил водой (смотреть с 4-й минуты).

«Иногда она сладкая, иногда соленая. Зависит от того, что вы едите. Моя моча всегда чистая. Лиото, к примеру, этим утром выпил стакан, и ему очень понравился вкус. Он решил увеличить норму и выпил два», – заявил Йошизо.

Но не все бойцы одобряют увлечение семьи Мачида. Так, Люк Рокхолд перед боем с Лиото в 2015-м заявил, что имеет двойную мотивацию, ведь не может проиграть парню, который пьет свою мочу по утрам. Так и получилось: Рокхолд задушил Мачиду уже во втором раунде.

Лиото проводил сеансы уринотерапии с Вердумом, а однажды выпил мочу девушки-репортера

Бывший чемпион UFC пьет по утрам мочу (и предлагает другим): приучил отец-каратист, а традицию завели японцы в окопах Второй мировой

Школа уринотерапии клана Мачида имеет принципы. Главные – два:

• Мочу следует пить утром (она очищает организм и стимулирует иммунную систему);

• Моча должна быть холодной (после ночи в холодильнике – легко пьется и освежает);

«Все дело в здоровье. Когда вы едите, не вся пища переваривается и выходит наружу, но стакан утренней мочи помогает очистить организм. Каждый день он выводит лишние шлаки», – говорит Мачида-старший.

Любовь к уринотерапии – семейное. Брат Лиоты – Шинзо (чемпион Бразилии по карате) тоже выступал в ММА. Менее удачно (5-3), но громко: перед боем в Bellator на пресс-конференции он на камеру осушил стакан мочи, заявив: «Теперь мы готовы биться».

Сам Лиото не отставал: о любви к моче его спрашивали почти каждое интервью, и он делился опытом. Мачида даже хотел подсадить на урину тяжеловеса Фабрисио Вердума – еще одного бразильского чемпиона. Лиото устроил пранк: помочился в стакан и предложил соотечественнику «напиток чемпионов». Вердум (в футболке бойцовского клуба «Ахмат») подвоха не почувствовал – дегустация урины попала на камеры.

Вердуму не понравилась моча Мачиды, но Лиото убедил повторить опыт – со своей. Фабрисио согласился: он пил мочу две недели, но прекратил из-за расстройства кишечника.

«От питья мочи вы не получите какие-то сверхъестественные силы, но это может защитить ваше тело и даст возможность хорошо себя чувствовать», – наставляет новичков Лиото.

Мачиде бывает мало своей урины – однажды он выпил мочу девушки-репортера (а та – отведала его). Выглядело романтично – ночь, крыша, стаканчик золотой жидкости.

И хотя Мачиду считают чудаком, уринотерапией увлекаются и другие спортсмены. Известен случай, когда Флойд Мейвезер в 2009-м на пресс-конференцию перед боем с Хуаном Мануэлем Маркесом принес бутылку с желтой жидкостью. Троллинг был понятен: мексиканец увлекался уринотерапией. Проиграв решением, Маркес заявил, что именно моча помогла ему простоять с Мейвезером все 12 раундов.

Поможет ли стаканчик утренней урины Мачиде на этот раз – узнаем в выходные: 9 апреля в четвертьфинале гран-при Bellator 42-летний ветеран подерется с Райаном Бейдером (в 2012-м Лиото победил американца нокаутом) и сделает последний рывок к титулу. И одно можно сказать точно: Мачида готов замочить всех на своем пути.

Звезды UFC перебираются в бокс. За примером Конора последовали Бен Аскрен и даже легендарный Андерсон Сильва

Фото: Gettyimages.ru/Alex Trautwig; instagram.com

Источник: sports.ru
LootBet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + девятнадцать =